Найди своих депутатов

Депутат Степан Бонковский и сенатор Виктор Назаров оказали помощь учреждениям образования Исилькульского района

Вернуться

Накануне состоялась рабочая поездка депутата регионального парламента Степана Бонковского и сенатора от Омской области Виктора Назарова в Исилькульский муниципальный район.

Вместе с главой района Александром Лямзиным Степан Бонковский и Александр Лямзин посетили три детских сада: МБДОУ «Детский сад «Малыш», МБОУ «Детский сад «Радуга», МБОУ «Детский сад № 8» комбинированного типа, а также Солнцевскую среднюю общеобразовательную школу.

С конца марта дети находились дома, шло дистанционное обучение в школе, детские сады были закрыты. В настоящее время детские сады начали принимать детей, перед этим проводя генеральную уборку помещений и небольшой ремонт.

Директор детского сада «Малыш» Ольга Жолнечук рассказала о планах работы и обратилась с просьбой помочь в оснащении учреждения мультимедийной техникой- видео проектором и экраном. Данная техника необходима для полноценной деятельности педагогов с учетом требований новых образовательных программ.

В детские сады: «Малыш», «Радуга» и «Детский сад № 8» были переданы развивающие игрушки, конструктор и другие подарки.

«В существующей эпидемиологической ситуации педагоги, как и все жители региона, столкнулись с новыми условиями работы. Нужны дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции и оборудование: бактерицидные облучатели, бесконтактные термометры. Педагоги соскучились по работе с детьми, они хотят заниматься их развитием, реализовывать новые проекты. Постараемся помочь учреждениям с необходимой техникой», - сказал депутат регионального парламента Степан Бонковский.

«Для развития детей мы привезли различные игрушки, чтобы у детей был выбор, и они могли найти занятие по душе. Будем и дальше продолжать и помогать району и отдельным учреждениям», - подытожил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Назаров.

В завершении поездки состоялась встреча с директором МБОУ «Солнцевская средняя общеобразовательная школа» Олегом Никульниковым. Данное образовательное учреждение одно из сильнейших в Исилькульском районе.

В Солнцевской школе обучается 440 детей, каждый год количество обучающий увеличивается.

Для школьного медицинского кабинета был передан комплект необходимого оборудования.