Найди своих депутатов

При поддержке парламентария Степана Бонковского и сенатора Виктора Назарова в Исилькульской станции юннатов появились новые питомцы

Вернуться

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский и сенатор от Омской области Виктор Назаров посетили Исилькульский муниципальный района.

По приглашению главы Исилькульского муниципального района Александра Лямзина парламентарии посетили ряд социальных объектов в районе и обсудили с активом района вопросы, требующие внимание и планы дальнейшего сотрудничества.

Одна из встреч состоялась на территории Исилькульской станции юных натуралистов, где для гостей была проведена экскурсия.

На исилькульской станции юннатов находится теплица и мини-зоопарк. В прошлом году станция юннатов отметила 50-летний юбилей. Данное учреждение дополнительного образования активно взаимодействует с высшими учебными заведениями. Одним из партнеров станции юннатов является депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Поездки в район всегда насыщенны событиями встречами с местными жителями. Каждый руководитель душой болеет за своё дело и старается привлечь все силы, чтобы улучшить материально-техническую базу учреждения или организации. Исилькульская станция юннатов - уникальная организация дополнительного образования. Совместными усилиями станция юннатов преображается уверен, что впереди у неё только новые достижения и открытия», - рассказал депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В очередной свои визит депутат Степан Бонковский вручил директору Исилькульской станции юных натуралистов Оксане Сырьевой сертификат на строительный материал, который необходим для проведения ремонтных работ в животноводческом отделе.

После экскурсии Оксана Сырьева обратилась с просьбой помочь в обновлении видового состава коллекции животных станции. На следующий день на Исилькульской станции юных натуралистов коллекция в мини - зоопарк были переданы: двое черно-бурыми лисят, павлин и китайская шелковая курочка. Животные переданы в подарок из Большереченского зоопарка.

«Без детей нам очень сложно. Мы привыкли, что дети у нас всегда, им нравится заботиться о животных, ухаживать и кормить их. Я очень рада, что станция юннатов пополнилась новыми видами животных при поддержке Виктора Назарова. Благодаря системной поддержке Степана Степановича мы успешно обновляем вольеры, проводим ремонт, строительный материал нам нужен всегда», - рассказала Оксана Сырьева.

«Станция юных натуралистов - место, где дети учатся трудолюбию, здесь они развивают своё творческое видение, учатся ценностному отношению к природе. Рад, что удалось помочь станции юннатов и пополнить новыми видами животных», - отметил сенатор от Омской области Виктор Назаров.