Найди своих депутатов

В областном центре наградили победителей конкурса «Благотворитель города Южно-Сахалинска» и интернет-проекта «Успех года»

Вернуться

По традиции в конце декабря в Южно-Сахалинске проходит церемония награждения победителей конкурса «Благотворитель города Южно-Сахалинска» и интернет-проекта «Успех года». Это красивое торжество, когда гости окунается в атмосферу предновогодней сказки, объединяет тех, кто вносит значительный вклад в развитие областного центра.

- Что может быть более значимым, чем общественное признание? - обратился к присутствующим Сергей Надсадин. Он поблагодарил южносахалинцев за вклад в развитие города и неравнодушие.

Мэр наградил победителей интернет-проекта «Успех года». Жители Южно-Сахалинска голосованием выбрали лучшие проект, продукт, книгу, спортсмена, событие, специалистов в области медицины и образования. В этом году участие в голосовании приняло около 32 тысяч человек.

Председатель Городской Думы Владимир Зайцев вручил Почетный знак «За заслуги перед городом Южно-Сахалинском» директору кадетской школы Елене Мойсак и директору Департамента по делам молодежи, спорту и туризму Елене Завязкиной. Затем на сцену пригласили победителей и участников конкурса «Благотворитель города Южно-Сахалинска».

- Спасибо за ваше стремление сделать этот мир счастливее, за умение творить благо во имя человека. Я хочу пожелать, чтобы в каждом человеке находилось место для взаимовыручки и бескорыстия. Все, кто сегодня присутствует в этом зале, являются гордостью нашего города, - отметил Владимир Зайцев.

Благотворители Южно-Сахалинска направляют средства на приобретение медицинского оборудования, спортивного инвентаря, лекарств, оплату проезда для детских команд на общероссийские мероприятия и многое другое. В последнее время выросли объемы нефинансовой благотворительной помощи: пошив для постояльцев социальных учреждений постельного белья, обеспечение бездомных горячим питанием, курсы бесплатного массажа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году участие в конкурсе приняли 19 организаций и специалистов.