33 заседание Думы

Состоялось 33 очередное заседание Думы города. В связи с необходимостью соблюдения мер профилактики, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, оно прошло в режиме видео-конференц-связи. В его работе приняли участие 15 депутатов.
Открыла заседание председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, которая в своем приветственном слове напомнила о необходимости соблюдения мер безопасности и предложила перейти к рассмотрению запланированных вопросов.
Всего в ходе заседания было рассмотрено 13 вопросов. Первые два были связаны с внесением изменений в Устав города Когалыма.
Следующим был рассмотрен вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2019 год». В соответствии с принятым решением они должны состояться 10 августа 2020 года.
Далее были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ранее приняты решения Думы об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий города Когалыма и об утверждении Положения об управлении муниципальным долгом города Когалыма.
Следующим депутаты рассмотрели вопрос об утверждении Положения о старосте сельского населенного пункта поселок Ортъягун, регулирующее порядок назначения, а также прекращение полномочий старосты.
Еще одним вопросом, внесенным в повестку, стал доклад исполняющей обязанности директора МКУ «УЖКХ» об итогах работы в период отопительного сезона 2019-2020 годов и о мероприятиях по подготовке к предстоящему отопительному сезону.
Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы о внесении изменений в местные нормативы градостроительного проектирования города; Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Когалыме; Положение об аппарате Думы города Когалыма; Положение о наказах избирателей депутатам Думы города Когалыма. Был утвержден порядок организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности в городе Когалыма.
В завершение заседания был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Думы города Когалыма от 27.11.2019 №362-ГД «О бюджете города Когалыма на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Подробно с принятыми решениями Думы города Когалыма можно ознакомиться в газете «Когалымский вестник» №48 (1150) от 23 июня 2020 года. #думакогалым