Статья по поправкам конституции РФ.

Поправки в Конституцию РФ

Комментарий генерального директора Раменского электротехнического завода «Энергия», депутата Совета депутатов Раменского городского округа Акопа Георгиевича Акопяна:

«Конституция - это живой организм. Времена меняются, что-то устаревает, что-то становится неактуальным. Сегодня пришло время внести изменения в действующую Конституцию, чтобы она соответствовала современным реалиям.

В Конституцию вносится несколько поправок. Например, поправка в статью 75 о защите человека труда, в которой отдельно будет прописано о защите прав, чести и достоинства человека труда. Последнее время о данной категории мало кто говорил. К сожалению, для человека труда мало было сделано. Теперь все будет зафиксировано в Конституции РФ. Думаю, эти и другие поправки очень важны! Независимо от экономической ситуации в стране, оплата труда не будет меньше прожиточного минимума. Ежегодно будет индексироваться пенсия: пожилые люди живут за счет этих денег, они рассчитывают на них. Зафиксировано - значит, надежно! Мы видим, что предлагаемые поправки значительные и очень важные.

Мы все должны принять участие во Всероссийском голосовании. Мы должны осознанно прийти на избирательный участок и сделать свой выбор!

Комментарий директора по развитию Раменского электротехнического завода «Энергия», заместителя председателя Общественной палаты Раменского городского округа Николая Борисовича Выставкина:

«В статью 114 Конституции РФ вносится важная поправка о поддержке российской науки. Очевидно, научно-технологическое развитие государства является ключевым фактором экономического роста.

Для сохранения конкурентоспособности государства в современном мире необходимо предпринимать все усилия для поиска и реализации перспективных, актуальных и инновационных направлений. Необходимо совершенствовать стандарты в обучении и подготовки научных и инженерных кадров, поддерживать внедрение самых современных мировых технологий в отечественной индустрии, развивать то лучшее и уникальное, что у нас сохранилось.

Считаю, что данные поправки в Конституцию РФ позволят государству уйти от сырьевой экономики к конкурентоспособной, высокоинтеллектуальной и технологичной».