В Коломне 27 июня, в День молодёжи, прошла встреча председателя Мособлдумы, секретаря подмосковного отделения «Единой России» Игоря Брынцалова с активистами «Молодой Гвардии», которые принимают активное участие в волонтёрской деятельности.
В Московской области сейчас работают 1 600 волонтёров-молодогвардейцев. Ими, за период самоизоляции, было доставлено свыше 4 тысяч наборов Губернатора для пенсионеров и малообеспеченных семей. Принимая участие в работе волонтёрского штаба «Единой России», волонтёры обзвонили свыше 43 тысяч человек, совершили больше 30 тысяч выездов по обращениям.
«Волонтёры самоотверженно помогают людям, оказавшимся в самоизоляции, доставляют медикаменты, продукты питания, оказывают всю необходимую помощь. Особенно это важно для пожилых и больных людей, а также для многодетных семей. Спасибо Вам за такую важную и нужную для общества работу, за ваше неравнодушие, доброту и отзывчивость», - обратился Брынцалов к молодогвардейцам.
Глава Коломенского округа Денис Лебедев, также принявший участие во встрече, сказал, что очень рад приветствовать молодёжь региона в Коломне. «Вы из тех, кто, несмотря на опасность, протянули руку помощи тем, кто в ней очень нуждался, рад приветствовать вас на Коломенской земле», - сказал Лебедев.
В ходе общения ребята задали Игорю Брынцалову интересующие их вопросы. Например: как победить на выборах в Совет депутатов. «Надо быть заметным, активным, участвовать в мероприятиях округа, помогать людям - это главное», - ответил Брынцалов.
С предложением проводить спортивные мероприятия на свежем воздухе выступил молодогвардеец, председатель Московского областного молодёжного парламента Андрей Урусов. Он отметил, что в рамках партийного проекта «Старший брат», для многих детей из малообеспеченных семей созданы условия для бесплатных занятий спортом, предлагается расширить его и вовлекать всех желающих к бесплатным занятиям спортом на улице. Игорь Брынцалов идею поддержал и обещал оказать поддержку.
Волонтер из Мытищ поинтересовался, как Игорь Юрьевич относится к информатизации общества, которая прошла в ускоренном режиме из-за пандемии. «Ничего не заменит личного общения: пожать руку, вручить награду или поздравить. Но совещания можно будет и после пандемии проводить в дистанционном режиме - это экономит и время и силы», - ответил Брынцалов.
Активист из Шатуры Александр спросил, будут ли нужны волонтёры после того, как проведут голосование по поправкам в Конституцию. «Вы делаете очень большую работу - информируете людей о голосовании, о смысле поправках. И в дальнейшем у общества не пропадёт потребность в вас, даже сейчас в Конституции может быть закреплен ваш статус», - отметил секретарь партотделения.