У Большелогского сельского поселения появился собственный герб и флаг

Официальную символику для сельских поселений Аксайского района разработали специалисты Геральдического совета при Президенте РФ. Сегодня, 25 января, свидетельства о регистрации официальных символов в государственном геральдическом реестре РФ вручил председатель регионального отделения Союза геральдистов России по Ростовской области Олег Тесля.Герб Большелогского сельского поселения представляет собой щит с изображенным на нем двуглавым орлом и золотым зубчатым колесом. Также не гербе есть серебряная подкова, пчела и две виноградные грозди. По словам геральдистов, подкова аллегорически показывает связь поселения с донским казачеством, виноград напоминает о традиционном виноградарстве, которым когда-то славилось поселение, а пчела символизирует трудолюбие и процветание и в то же время намекает на название одного из населенных пунктов поселения - Пчеловодный. На флаге использованы те же изображения. Использованы золотой, красный, зеленый и серебряный цвета.