Новый кластер: Айдар Метшин осмотрел строящийся в Нижнекамском районе мясозабойный цех

Вернуться

Объём - 50 голов в сутки, здесь будут производить туши, полутуши, кусковое мясо, полуфабрикаты, ливер. Цех строится при поддержке Минсельхозпрода РТ, предоставленный грант - более 50 млн рублей, ещё 43 млн - средства инвестора. Выход на проектную мощность запланирован на 2023 год, производство даст более полусотни рабочих мест.

Айдар Метшин поинтересовался, как идёт стройка, уточнил сроки сдачи объекта. По словам главы района, необходимо налаживать взаимодействие не только с крупными хозяйствами, но и с фермерами, и с личными подсобными хозяйствами. Всё это в конечном итоге позволит выстроить кластер, отметил Айдар Метшин.