В омском приюте «Друг» дают шанс на новую жизнь каждой собаке

Вчера, 25 июля, представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина передали необходимые медикаменты и корм в омский приют для собак «Друг».

Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку в регионе работа в приюте «Друг» не останавливается. В настоящее время в приюте содержится 530 собак. Каждый день прибывают собаки, многим из которых нужна медицинская помощь.

В приют от общественной организации передано более 100 кг. корма, шовный материал бинты, гипсовые бинты, шприцы для промывания ран, шприцы, салфетки, скальпели-ручки и лезвия к ним.

«Ежемесячно в приюте делается более 200 операции. Мы будем рады любой помощи, особенно большой расход перчаток и салфеток. На каждую операцию уходит по две-три пары перчаток. Салфетки мы обычно делаем сами из марли, а готовые салфетки это очень удобно»,- отметила председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина.

«К сожалению сейчас не все люди ответственно относятся к животным. Я рад, что сейчас законодательство в плане защиты животных постепенно меняется, меняются приоритеты. Рад, что у приюта находятся новые партнеры, которые помогают организации, большая благодарность всем неравнодушным жителям региона, которые по мере возможности помогают в содержании и лечении постояльцев приюта», - отметил депутат регионального парламента, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Я не знаю, как вас всех благодарить, Виктор Иванович и Степан Степанович -люди, которые всегда нас поддерживают. Приют растет, и мы стараемся сделать все возможное, что в наших силах, чтобы обитатели приюта чувствовали себя у нас комфортно», - подытожила Татьяна Дугина.

«Для нас помощь приюту идёт от чистого сердца. Коллектив приюта проделывает колоссальную работу, чтобы создать все необходимые условия для содержания большого количества собак. Забота о собаках -- главное для всех, кто работает здесь или является волонтером или просто помогает организации. Свою помощь приюту мы продолжим», - сказал сенатор от Омской области, член Попечительского Совета Фонда имени С.И. Манякина Виктор Назаров.

В следующий свой визит представители Фонда имени С.И. Манякиина привезут по просьбе руководителя приюта Татьяны Дугиной перчатки, салфетки и другой необходимый медицинский расходный материал.