Люди в белых халатах получили заслуженные награды в свой профессиональный праздник

Мини-концертом под открытым небом, прямо на территории больницы - так решили поздравить полтавских медиков с профессиональным праздником, учитывая действующие ограничения. Множество теплых слов признательности и благодарности прозвучало с импровизированной сцены. Среди тех, кто пришел поздравить врачей 19 июня были глава Полтавского района Александра Милашенко и депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский. Обращаясь к медикам Степан Степанович отметил следующее: «Время показало, вы самые лучшие, ваша профессия она каждый день спасает людей. Сейчас мы живем в непростое время, но вы всегда на передовой, вы сейчас совершаете трудовые подвиги, вы рискуете своими жизнями. Огромное вам за это спасибо! Вы должны быть здоровы, чтобы спасать нас».

К словам поздравлений присоединился и главный врач Полтавской ЦРБ Сергей Шутов. Он пожелал коллегам в это трудное время быть осторожнее, следить за здоровьем, а также поделился планами: «Мы должны сделать в этом году детскую поликлинику в рамках национального проекта. Думаю, что до конца года по программе онкология, нам заменят тяжелое диагностическое оборудование в поликлинике, практически на 100 процентов».

Благодарственными письмами депутата Законодательного Собрания Омской области С.С. Бонковского ко Дню медицинского работника награждены:

1. Батенок Татьяна Валерьевна - уборщик служебных помещений БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  2. Белокур Василий Михайлович - водитель Ольгинской амбулатории БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  3. Глемба Татьяна Александровна - медицинская сестра поликлиники БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  4. Дебольская Марина Анатольевна - медицинская сестра поликлиники БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  5. Диденко Людмила Ивановна - медицинская сестра участковая детского поликлинического отделения БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  6. Кардашова Ольга Николаевна - старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  7. Кених Елена Викторовна - зубной врач Соловьевской амбулатории БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  8. Колосович Марина Григорьевна - заведующая прачечной БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  9. Потапенко Зоя Васильевна - медицинский регистратор поликлиники БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница»;
  10. Уварова Ирина Александровна - заведующий детским поликлиническим отделением - врач-педиатр БУЗ ОО «Полтавская центральная районная больница».

По завершении церемонии награждения полтавские артисты поздравили виновников торжества песенными номерами.