Школам Анапы присвоили имена Героев СССР и России

Сегодня состоялась очередная 57 сессия Совета муниципального образования. Провел заседание председатель анапского парламента Леонид Кочетов, в работе приняли участие глава города-курорта Юрий Поляков и Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко.

Депутаты согласовали назначение на должность начальника управления капитального строительства администрации Николая Трофимова. Инженер-строитель по образованию, он имеет стаж в отрасли свыше 30 лет, в том числе трудился на территории курорта.

Подведены итоги краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2018 году». Третье место присуждено квартальному комитету № 4 (председатель Елена Чумакова, Анапа), второе - домовому комитету № 15 (Ольга Бабайкина, Анапа), на первом - квартальный комитет № 80 (Зульфия Жукова, станица Благовещенская).

Пяти анапским школам присвоены имена героев разных исторических эпох. Школе № 4 - имя Героя Российской Федерации Вячеслава Евскина, школе № 6 - Героя Советского Союза Дмитрия Калинина, школе № 10 - Героя СССР Вадима Фадеева, школе № 16 - генерала-фельдмаршала Ивана Гудовича и школе № 21 - Героя РФ Виктора Омелькова.

Депутаты утвердили решение «О мерах по сохранению окружающей среды, природных лечебных ресурсов при строительстве и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства». В соответствии с этим документом администрация города-курорта не будет рассматривать уведомления о планируемом строительстве или реконструкции объектов ИЖС или садовых домов в границах города Анапы, станицы Благовещенской, сел Витязево, Сукко, Варваровка, Большой и Малый Утриш при отсутствии технической возможности подключения к системе водоснабжения и водоотведения, а также объектов, не соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия граждан.

Будут усилены меры по выявлению муниципальным контролем объектов, строительство или реконструкция которых осуществляется с несоблюдением параметров, указанных в поданных уведомлениях, нарушением отступов от границ земельного участка, вида разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства, а также строительство которых осуществляется на землях сельхозназначения с нарушением требований земельного и градостроительного законодательства. При выявлении этих нарушений будут приниматься меры по недопущению продолжения строительства и реконструкции данных объектов.

«Да, есть законодательство, можно строиться по уведомлению, - подчеркнул глава Анапы Юрий Поляков, - но бывает, что люди приходят за разрешением на строительство, а там уже этаж стоит. Я благодарю депутатов за работу, которую вы провели, и за ту, которую еще предстоит сделать».

Также было отмечено, что администрация совместно с прокуратурой продолжит выявлять нарушителей, построивших гостиницы на землях, предназначенных под ИЖС, и сливающих жидкие отходы в природные водоемы, и применять меры реагирования. На жестком контроле будет экологическая ситуация в реке Сукко, лиманах села Витязево и станицы Благовещенской.