75-летие Великой Победы в Сургутском районе

От имени депутата Думы Сургутского района, руководителя депутатского объединения единороссов Оразхана Калиева конверты с адресной денежной помощью накануне и в день 9 мая получили ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в с. Угут, п. Ульт-Ягун, с. Локосово - территориях, подведомственным депутату. Финансовую поддержку получили все категории: труженики тыла, блокадники, узники (всего 21 человек). Оразхан Калиев не меняет этой традиции уже более десятка лет.

Накануне праздника заместитель руководителя депутатского объединения Валентин Полторацкий, соблюдая установленные меры безопасности, навестил Анатолия Борисовича Шарыпова, инвалида Великой Отечественной войны, одного из двух участников ВОВ, проживающих в Сургутском районе. Депутат подарил ветерану сертификат на приобретение лекарств. Второй фронтовик - Любовь Ефимовна Нефедова - окружена заботой депутатов Татьяны Соколовой и Владимира Мошковского.

Каждый единоросс в Думе Сургутского района, с учетом существующей сегодня неблагоприятной эпидемиологической ситуации, принимает личное участие в мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы. Дума Сургутского района приняла ряд решений по льготам и материальной помощи ветеранам.

В Сургутском районе на сегодня проживают 73 ветерана. Из них два непосредственных участника тех страшных событий - Анатолий Борисович Шарыпов (г. Лянтор) и Любовь Ефимовна Нефедова (п. Белый Яр). Их по праву называют фронтовиками. Остальные ветераны - это труженики тыла, узники концлагерей, блокадники и вдовы участников войны. Все они получили поддержку из бюджета Сургутского района в виде выплаты в размере 75 000 рублей. Такое решение было принято депутатами Думы Сургутского района еще в декабре 2019 года. Решение поддержано депутатским объединением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».