На повестке дня: проект Стратегии развития гражданского общества в Краснодарском крае

По поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А. Бурлачко член комитета по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Олег Бойченко принял участие в очередном обсуждении проекта Стратегии развития гражданского общества в Краснодарском крае. В мероприятии также приняли участие члены экспертно-консультативного совета при комитете по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями.

Обсуждение состоялось 21 декабря с привлечением представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, а также с привлечением представителей профильных ведомств и министерств Краснодарского края. В ходе горячей дискуссии члены рабочей группы и приглашенные обсуждали и прорабатывали, а затем вносили свои поправки и предложения по улучшению Стратегии развития гражданского общества в Краснодарском крае.
Предполагается, что Стратегия будет носить рекомендательный характер для органов государственной власти и местного самоуправления Краснодарского края, общественных объединений, некоммерческих организаций и иных структур гражданского общества, осуществляющих полезную деятельность в интересах граждан, проживающих на территории Краснодарского края. Содержание Стратегии будет тесно увязано с документами стратегического планирования федерального и регионального уровня.
Достижение поставленных целей предполагается через решение задач в области взаимоотношений «государство-общество», правового обеспечения развития гражданского общества и гражданского участия, в области поддержки и самоорганизации структур гражданского общества, а также непосредственно между гражданами.
Стратегия, учитывая приоритеты и цели социально-экономического развития Российской Федерации, будет направлена на формирование системного гражданского диалога для обеспечения устойчивого развития Краснодарского края на долгосрочную перспективу.