Светлана Мананкина: «В регионе реализуются первые инициативные проекты»

Светлана Мананкина: «В регионе реализуются первые инициативные проекты»

Это стало возможным благодаря принятию в прошлом году регионального Закона ««Об инициативном бюджетировании».

- Закон поддерживает инициативы граждан, направленные на решение вопросов местного значения, - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина. - Приятно видеть как со всех районов области приходит хорошие новости о реализации губернаторского проекта «Сделаем вместе!» - в Гуково идет модернизация концертного концертного зала детской школы искусств, в Волгодонске благоустраивается сквер «Юность», в Чертково ведутся работы в «Аптекарском саду» и многое многое другое. Напомню, что администрации городских округов и муниципальных районов уже начали формировать заявки на участие в следующем конкурсе. Их будет принимать управление по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ростовской области с 15 июля текущего года. В этом году софинансирование инициативы на местах - средства граждан, бизнеса и местного бюджета - будет составлять не менее 5% от общей стоимости проекта.

Напомним, что в 2019 году по инициативе губернатора Василия Голубева был принят областной Закон «Об инициативном бюджетировании». В первый год реализации Закона для участия в областном конкурсе было направлено 376 проектов, финалистами признаны 160 проектов.