При поддержке депутатов Законодательного Собрания Приморского края решен "горячий" вопрос с подачей летом горячей воды в пос. Трудовое.

В пос. Трудовое Владивостокского городского округа окончательно решен вопрос обеспечения жителей горячей водой в межотопительный сезон. В котельной № 61, обеспечивающей микрорайон теплом, смонтирован и запущен новый котел, который позволит бесперебойно подавать жителям горячую воду.
Решить застарелую проблему удалось благодаря совместной работе депутатов Законодательного Собрания Приморского края от фракции партии "Единая Россия" Александра Ролика и Игоря Чемериса, администрации Владивостока и лично главы города Олега Гуменюка, руководства КГУП "Примтеплонерго".
Отсутствие горячей воды в межотопительный сезон было давней проблемой Трудового, она беспокоила жителей поселка в течение многих лет. Десятки многоквартирных домов оставались без горячей воды каждый год с начала мая по конец октября. Труднее всего в этой ситуации приходилось семьям с маленькими детьми и старшему поколению. Несколько лет назад жители поселка, представители местного совета ветеранов обратились с этой проблемой к депутатам.
"Ситуация была накалена, к нам поступили более сотни обращений от жителей этого района Владивостока", - вспоминает спикер краевого парламента Александр Ролик. Депутаты детально разобрались в ситуации и установили, что помимо изношенности сетей, которые нуждались в ежегодном ремонте, также было необходимо изменить технологическую схему, а для этого требовалось закупить, доставить и установить в котельной № 61 новый котел.
Вопрос с горячим водоснабжением в Трудовом депутаты взяли на личный контроль. К решению проблемы подключили органы власти краевого и муниципального уровней. "Нам удалось добиться выделения средств из краевого бюджета, они были включены в субсидию администрации Владивостока. Большая работа проведена администрацией города. В результате в прошлом году был определен подрядчик, прошла закупка, оборудование было доставлено во Владивосток и с конца прошлого года осуществлялась его установка", - рассказал председатель Заксобрания Александр Ролик. Он подчеркнул, что окончательное решение вопроса с обеспечением жителей Трудового горячей водой - это результат совместной работы депутатов, органов исполнительной власти края, города Владивостока и руководства КГУП "Примтеплоэнерго".
Как рассказал директор Владивостокского филиала КГУП "Примтеплоэнерго" Виктор Храпатый для модернизации котельной было закуплено российское оборудование "Бийского котельного завода", генеральным подрядчиком выступила компания "Векторстрой", монтаж и пуск осуществлялся специалистами из Бийска под контролем подрядчика. Представители теплоснабжающей организации отметили, что теперь в Трудовом горячую воду будут отключать только на проведение профилактических работ.
Сейчас новый котел запущен в опытную эксплуатацию. По заявлениям руководства "Примтеплоэнерго" и подрядчиков в течение недели пройдут испытания котла, после чего он будет сдан комиссии и продолжит работ в плановом порядке.
Как рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк, запуск нового котла позволит обеспечить летом горячей водой многоквартирные дома микрорайона, в которых живут более 8 тысяч человек.