Время поддержать тех, кто поддерживает нас, когда мы болеем

Как никогда раньше россияне ощущают всю важность профессионализма и неравнодушия специалистов, изо дня в день спасающих жизни и здоровье пациентов. Они всегда придут на помощь. Врачи -- наши герои, и это сейчас очевидно как никогда. Успех в противодействии COVID-19 зависит от них. Профессионалы, которые просто выполняют свой долг. Они тоже уязвимы. Они на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

Жители всей страны объединяются, чтобы выразить благодарность и поддержать медиков. Свою признательность и поддержку выразило и региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с ООО «НПО «ВОЯЖ» группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты»: 27 мая руководитель фракции, заместитель председателя Законодательного Собрания области Вячеслав Картухин и генеральный директор ООО «НПО «ВОЯЖ» Алексей Малков передали руководству Камешковской центральной районной больницы 15 защитных костюмов.

Региональное отделение партии регулярно оказывает помощь и жителям области, и медицинским работникам в период пандемии коронавируса. С конца марта ежедневно работает партийный Волонтерский центр - 620 волонтеров готовы помочь каждому.

На «горячую линию» волонтерского штаба поступило более 5000 звонков с просьбой дать юридические консультации, доставить защитные и дезинфицирующие средства или продукты, помочь с выгулом домашних питомцев. На все просьбы «Единая Россия» старается реагировать оперативно.

Свою помощь - волонтерскую и материальную - оказывают и депутаты от партии всех уровней - Законодательного Собрания, районных, городских и сельских Советов. Партийцами уже собрано 12,2 млн рублей, на эти средства и оказывается помощь, которая будет продолжаться и в дальнейшем.

Необходимые меры по защите медиков принимаются и на законодательном уровне. Это и повышение страховых сумм при наступлении страхового случая, и стимулирующие выплаты, которые осуществляются по решению президента. Депутаты ЗС, региональное отделение «Единой России» держат эти вопросы на постоянном контроле.

По всей стране действует акция «Спасибо Врачам». В рамках этого проекта во Владимирской области уже сделано немало: в больницы передано 3750 защитных противочумных костюмов, 100 специальных боксов и 3200 защитных лицевых экранов, в собственность две поликлиники получили по новому автомобилю. Для подкрепления сил и улучшения настроения медицинскому персоналу передали 3000 подарочных наборов к чаю.

Самую главную помощь оказать врачам можете вы - просто оставайтесь дома и берегите себя.