Найди своих депутатов

Депутат регионального парламента Степан Бонковский помог модернизировать наружное освещение в детской больнице

Вернуться

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский передал в БУЗОО «Областная детская клиническая больница» современные светодиодные фонари наружного освещения.

В начале 2020 года от руководства больницы в адрес депутата поступило обращение с просьбой помочь в оснащении данного медицинского учреждения фонарями наружного освещения.

В рамках повышения качества оказания медицинской помощи детскому населению города Омска и Омской области депутат регионального парламента Степан Бонковский оказывает благотворительную помощь Областной детской клинической больницей. По инициативе депутата в данную больницу передан большой объём расходного материала и медицинского оборудования, оценочной стоимостью более 2 млн.рублей.

«Мы получили восемь новых осветительных приборов. Это наша безопасность, безопасность детей. Данные фонари будут установлены на особо важных объектах, центральном входе, на корпусе детей раннего возраста, который в настоящее время находится в резерве учреждения для пациентов с коронавирусом. Конкретная помощь нашей больнице важна», - отметил главный врач БУЗОО «ОДКБ» Олег Горбунов.

Инициатива по переоснащению наружного освещения появилась после ряда обращений от родительского сообщества, педагогов сельских школ. Первые современные фонари наружного освещения были установлены в феврале 2020 года в Полтавском районе.

«Проблемы наружного освещения актуальны для многих социальных объектов. В рамках данного направления работы по модернизации освещения аналогичные фонари переданы в Полтавский, Москаленский и Исилькульский районы для освещения объектов социальной инфраструктуры. В основном фонари устанавливаются на зданиях школ и больниц. Благодаря тесному контакту с рядом больниц, удается решать наиболее острые вопросы», - сказал депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Проект по модернизации наружного освещения будет продолжен. Данные фонари позволяют улучшить качество наружного освещения и получить экономию бюджетных средств за счет снижения потребления электроэнергии при эксплуатации систем наружного освещения.