Лучшим педагогам и студентам педагогического университета депутат Бонковский вручил благодарственные письма.

Вчера, 29 января, Фонд развития Омской области имени С. И. Манякина провёл торжественное награждение педагогических династии Омской области, ставших участниками проекта «Моя трудовая династия».

В стенах Омского государственного педагогического университета, являющимся кузницей кадров для педагогов, состоялось торжественное мероприятие по награждению «Династий в образовании». На награждении присутствовали представители 37 педагогических династий, всего присутствовало более 100 человек, посвятивших свою трудовую жизнь делу образования и воспитания детей.

Поздравить и поблагодарить за педагогический труд членов «Династии в образовании» собрались представители органов власти и общественности Омского региона.

Торжественно открыли мероприятие депутат Государственной Думы, выпускник педагогического университета Олег Смолин, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский и Врио ректора педагогического университета Иван Кротт.

«Приятно выступать в родном университете. Если посчитать педагогический стаж моей семьи, то он получится более 150 лет. Наша профессия одна из самых востребованных. Счастья и удачи всем вам, а также воспитанных учеников», - выступил Олег Смолин.

«Дорогие участники, дорогие гости для нас большая честь сегодня наградить вас, отметить ваши заслуги в деле воспитания детей. В этом зале собрались настоящие труженики, которые выбрали одно из самых сложных дел. Вы вносите огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения, вы делитесь своими знаниями, добротой, вы даёте путёвку в жизнь нашим детям. Счастья, здоровья и процветания», - выступил Степан Бонковский.

«Педагогические династии -золотой фонд народного образования. Педагогическая работа -это особые отношения с родителями, с детьми, особые отношения внутри педагогического сообщества. Продолжайте своё доброе дело, дело по обучению детей, с праздников вас всех», - отметил Иван Кротт.

Педагогические династии, которые были отмечены Фондом имени С.И. Манякина: Романцовых-Кавун (общий стаж династии 41 год), Гостевых-Алексеевых ( общий стаж династии 79 лет), Литвиновы-Власовы ( общий стаж династии 86 лет), Москаленко-Золотарёвых-Рыбкиных-Неворотовых (общий стаж династии 86 лет), Рассказовых-Новосёловых (общий стаж династии 90 лет), Токаревских (общий стаж династии 106 лет), Песоцких-Локаловых-Габченко-Фоминых ( общий стаж династии 125 лет), Курмаз-Майзик-Шведковых (общий стаж династии 132 года), Мухамедкаримовых ( общий стаж династии 134 года), Костюченко ( общий стаж династии 135 лет), Бусс ( общий стаж династии 154 года), Кейль-Чуркиных (общий стаж династии 154 года), Швидких (общий стаж династии 155 лет), Богдановы-Скомороховы-Ходосевич ( общий стаж династии 156 лет), Ясных-Исуповых-Ребриёвых-Косовых(общий стаж династии 166 лет), Федяевых-Демченковых ( общий стаж династии 170 лет), Цепке-Овсянниковых-Дука-Соловьёвых( общий стаж династии 177 лет), Шашлыковых (общий стаж династии 181 год), Дияновых (общий стаж династии 182 года), Кальсис-Новокшоновых-Иващенко ( общий стаж династии 202 года), Габрусевич (общий стаж династии 210 лет), Миловановых-Емелиных-Вагнер (общий стаж династии 216 лет), Таштемировых-Сайбулиных-Зариповых (общий стаж династии 228 лет), Волковых-Грицына-Сысолятиных (общий стаж династии 239 лет), Фурманчук-Сальниковых (общий стаж династии 240 лет), Новицких (общий стаж династии 265 лет), Варпаховских (общий стаж династии 294 года), Шукман ( общий стаж династии 296 лет), Меха-Крисань( общий стаж династии 297 лет), Бакуменко-Забродиных (общий стаж династии 350 лет), Чеплевских-Кузнецовых-Сеченовых (общий стаж династии 367 лет), Емельяненко-Лонских Захарченко( общий стаж династии 497 лет), Дубенских ( общий стаж династии 619 лет), Таштемировых (общий стаж династии 643 года), Сергеевых-Панковых (общий стаж династии 760 лет), Краснопёровых (общий стаж династии 935 лет), Кузнецовых-Соколовых-Малышкиных (общий стаж династии 951 год).

В награждении династии также приняли участие: депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Борисов, депутат Омского городского совета Инна Гомолко, председатель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) педагогического труда Омской области Светлана Гребнева , первый заместитель директора департамента образования Администрации города Омска Лариса Ефимова.

«Считали, считали нас стаж, оказалось, что так много 760 лет. Профессии учителя это не услуга, это не профессия, это призвание души. Всех с праздником», - выступила представители династии Сергеевых-Панковых.

Член династии Краснопёровых отметил, что большинство педагогов из семьи работали в Тевризском районе.

«Большое всем спасибо за поздравление, мы надеемся, что дети пойдут по нашим стопам и выберут нелегкое дело педагогов»,- отметил член династии Краснопёровых.

Династия Кузнецовых-Соколовых Малышкиных (Омский район) с общим стажем династии -951 год- династия с самым большим стажем педагогической работы, принявшая участие в проекте «Моя трудовая династия».

«Всех с праздником. Большое счастье быть членом педагогической династии. Большое счастье учиться и учить детей», - отметил член династии Кузнецовых-Соколовых Малышкиных.

Лучшим педагогам университета представляющим различные кафедры, успешным студентам и магистрантам ВУЗа депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский вручил благодарственные письма. Благодарственные письма вручила так же депутат Омского городского Совета Инна Гомолко.