Таврический муниципальный район отметил день основания

В пятницу, 25 января, в р. п. Таврическое состоялся праздник, посвященный дню основания Таврического района. В 2019 году ему исполнилось 84 года.

Глава Таврического района, заслуженный работник сельского хозяйства Омской области Юрий Постовой торжество открыл мероприятие.

«Уважаемые земляки, дорогие наши ветераны, уважаемы гости, приветствую вас всех на торжественном мероприятии, посвященном 84-й годовщине со дня основания района. Все вы трудитесь на благо района и вносите вклад в общую копилку достижений», - выступил Юрий Постовой.

На протяжении последних лет в Таврическом районе отмечался рост в основных отраслях экономики: сельском хозяйстве, промышленности, социальной сфере. Агропромышленный комплекс - одна из ведущих отраслей, определяющих развития экономики района. Государственная поддержка этой отрасли в 2018 году составила 130 млн рублей. Основной объем производимой продукции приходится на предприятие масложировой промышленности ООО «Благо». Предприятие занимается производством растительных масел и кормовых шротов.

На праздничное мероприятие собрались представители органов власти Таврического района, почетные гости и жители Таврического района. В числе почетных гостей были: член попечительского совета Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина, депутат Государственной Думы Олег Смолин, президент Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский.