Продолжается поддержка больниц, лечащей больных с коронавирусом

Накануне состоялась уже четвёртая за период пандемии рабочая поездка парламентария в детскую больницу № 3.

На встрече присутствовали: депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Перминов, сенатор Совета Федерации РФ Виктор Назаров и депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский

В больницу был передан очередной набор оборудования и расходных материалов.

Напомним, ещё на первых этапах распространения коронавирусной инфекции Возглавляемый депутатом Законодательного Собрания Степаном Бонковским Фонд имени С.И. Манякина вышел с инициативой поддержать учреждения здравоохранения Омской области, лечащих больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или с подозрением на данную инфекцию. По согласованию с Министерством здравоохранения Омской области было принято решение оказать поддержку БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3».

«Сегодня я в очередной раз благодарю коллектив больницы за их нелёгкий и упорный труд. Благодаря тому, что нам удалось наладить с вами конструктивный диалог, уже сегодня можно оценивать плоды нашей совместной работы. Я очень рад, что работа нашего Фонда действительно помогла вам в это нелёгкое время. Сегодня мы обсудили ещё ряд вопросов, связанных с имеющимися дефицитами, которые мы обещаем решить в короткие сроки. Спасибо за сотрудничество и за то, что вы делаете каждый день» - сказал Степан Бонковский, депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина

Помимо переданного в дар оборудования, Сенатором Совета Федерации от Омской области Виктором Назаровым было запланировано еще одно радостное событие. В честь прошедшего на днях Дня защиты детей Виктор Иванович передал в дар маленьким пациентам больницы большие наборы детских развивающих игр, рассчитанных на детей разных возрастов, развивающих мелкую моторику, эрудицию и смекалку.

«Я рад, что наша совместная с Фондом деятельность приобрела систематический характер. Пока деятельность в рамках реализации данной программы будет востребована мы будем развивать её, поддерживать связь с представителями медучреждений и оказывать возможную поддержку. Совсем недавно прошел замечательный праздник - День защиты детей, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, хочется поддержать маленьких пациентов в борьбе с заболеваниями и немного поднять им настроение. Благодарю весь коллектив городской детской больницы №3 за спасённые детские жизни», - прокомментировал Виктор Назаров, Сенатор Совета Федерации РФ

К реализации проекта Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина по поддержке здравоохранения присоединился Герой России,депутат Государственной Думы РФ, Дмитрий Перминов, в планах парламентария продолжать активную работу в данном направлении.

«Благодарю весь медицинский персонал, стоящий сейчас на передовой за их героический труд. Сегодня мы как никогда осознали цену этого труда и просто обязаны приложить все усилия для помощи медицинским работникам. Как депутат Государственной Думы, я буду оказывать всю возможную помощь и поддержку Учреждениям здравоохранения, продолжу работу в этом направлении и в рамках деятельности Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина», - сказал Дмитрий Перминов, Герой России, депутат Государственной Думы РФ.