Дмитрий Пирог взаимодействует с жителями Кубани в дистанционном формате

Вопросы, волнующие кубанцев традиционно охватывают многие сферы жизнедеятельности: социальная сфера, защита прав, развитие физической культуры и спорта, реализация программ по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Актуальным вопросом в настоящее время является участие во Всероссийской благотворительной акции «Помоги учиться дома», запущенной Партией «Единая Россия» совместно с Агентством стратегических инициатив и Министерством просвещения Российской Федерации. Она направлена на обеспечение школьников из нуждающихся семей, находящихся на дистанционном обучении, компьютерами и иными гаджетами.

«Родитель может оставить заявку через портал помогиучитьсядома.рф, затем заявка направляется в образовательную организацию, а после образовательные учреждения связываются с семьями из сформированных заявок, объясняя порядок выдачи. Безусловно, приоритетными получателями гаджетов выступают категории социально-незащищенных семей», - объяснил механизм получения электронных устройств Дмитрий Пирог.

Отметим, что в Краснодарском крае за время проведения акции выдано более 5000 единиц оргтехники, в том числе на взносы кубанских единороссов закуплено 320 единиц оргтехники - планшеты и ноутбуки, депутатами краевого Законодательного Собрания приобретено 190 ноутбуков, в Сочи за время карантина нуждающимся семьям с детьми-школьниками было передано почти 900 гаджетов. Также спонсоры закупили и передали 270 планшетов для 138 школ в 13 муниципальных образованиях региона.