Партийцы дали старт новому социальному проекту «Я нужен своей республике!»

Первый региональный форум депутатов партии «Единая Россия» «Обновление. Лидерство. Открытость» собрал более четырехсот участников - депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, районных советов и советов сельских поселений, члены Правительства региона, главы администраций собрались, чтобы обсудить основные направления в депутатской деятельности в свете задач, озвученных главой государства и руководством Партии. Участие в форуме принял член Высшего совета «Единой России», Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Гостям и участникам форума представили видеоролик о достижениях «Единой России» в реализации партийных проектов в регионе за последние годы. Строительство детских садов и школ, медицинских учреждений и спортивных объектов, ремонт и реконструкция домов культуры и спортивных залов в сельских школах, благоустройство дворовых и общественных территорий. Все это результат работы руководства республики и партии «Единая Россия», проекты которой направлены на улучшение качества жизни населения.

То, что на протяжении 17 лет «Единая Россия» сохраняет за собой статус сильнейшей политической силы страны, за плечами которой тысячи эффективных решений, повлекших за собой масштабные изменения как на уровне страны, так и в жизни отдельно взятого человека, в своем выступлении подчеркнул Глава региона Рашид Темрезов. Он отметил, что именно поэтому Партия и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, как ее лидер и создатель, на всенародных выборах получают все эти годы бесспорную поддержку большинства граждан.

- На партию «Единая Россия» Глава государства возлагает огромную ответственность в русле предстоящей реализации приоритетных национальных проектов, а также поручений, озвученных Президентом в его Послании Федеральному Собранию, - сказал он и добавил, что представители «Единой России» всегда готовы поддержать все позитивные начинания во благо страны и каждого ее жителя.

Глава региона подчеркнул, что «Единая Россия» определила для себя приоритетные ценности. Это благополучие человека, его здоровье и долголетие, социальная защищенность, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, доступная инфраструктура и комфортная среда, свобода творчества и качественное образование. Это принцип единства и суверенитета страны, ее общая история и победы, многовековой опыт межнационального и межконфессионального согласия, правовое, культурное единство страны, нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России, любым проявлениям, разрушающим нашу страну, к попыткам внешнего вмешательства в жизнь государства. И, наконец, принцип лидерства и развития России, который состоит в повышении качества жизни людей, модернизации экономики и инфраструктуры, в обеспечении обороноспособности и безопасности. Эти принципы легли в основу партийных проектов, в которых Карачаево-Черкесия принимает самое активное участие.

- Мы с вами должны быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей и прорывного развития страны, честно и профессионально представлять интересы граждан, создавать основу будущего России и защищать достоинство человека и справедливость в обществе. С целью услышать и быть услышанным, помочь и получить поддержку, впервые мы запускаем в регионе проект «Я нужен своей республике». Этот проект нацелен на адресное решение конкретных проблем конкретного человека. На это нас сегодня ориентирует Глава государства, - сказал Рашид Темрезов.

Проект «Я нужен своей республике!» представил участникам форума врио руководителя исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения Партии Руслан Джамбаев. Он рассказал, что проект направлен на решение социальных, гражданско-патриотических, нравственных проблем. Для его реализации будет создан Ресурсный ситуационный центр, который станет основным направляющим вектором в работе всех участников проекта.

- Основной посыл проекта «Я нужен своей Республике!» - показать неравнодушие к чужому горю, беде, проблеме. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, дать почувствовать другим и почувствовать самому причастность к добрым делам, - сказал Руслан Джамбаев и призвал каждого стать партнерами проекта и принять участие в его реализации.

К однопартийцам обратился и Александр Иванов. Он отметил, что региональному отделению Партии предстоит новый избирательный цикл и необходимо провести серьезную перезагрузку партийной работы и осуществить целый ряд шагов.

- Мы должны закрепить персональную ответственность депутатов от нашей партии за положение дел на территориях, которые они представляют. Каждый из вас должен выражать и продвигать интересы жителей, бороться за решение проблем и не допускать появления новых, то есть, стать настоящими народными депутатами. Эффективность работы выражается в достижении конкретных результатов. Поэтому в самое ближайшее время мы должны получить значимые для населения результаты. Каждый житель республики должен увидеть работу Партии в регионе, - сказал секретарь регионального отделения Партии.

О совместной работе Правительства и партии «Единая Россия» в реализации приоритетных национальных проектов рассказал председатель Правительства КЧР Аслан Озов. Он отметил, что главным итогом их реализации должны стать реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждой семьи.

- Многие из национальных проектов перекликаются с проектами партии «Единая Россия», поэтому успех их реализации в значительной степени зависит от нашей с вами эффективной совместной работы. Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах, а также в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Такую задачу ставят Президент России Владимир Владимирович Путин, председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Бориспиевич Темрезов. Уверен, что именно такой совместный формат работы с вовлечением граждан, активным обсуждением вопросов и контролем за выполнением работ - станет наиболее эффективным и даст положительные результаты, - сказал Аслан Озов.

Вторая часть форума прошла в формате вопрос-ответ. Участники затронули самые разные темы - говорили о выполнении поручений Главы государства, о роли Партии в реализации приоритетных национальных проектов, о проблемах, с которыми сталкиваются жители городских и сельских поселений республики.

Участники форума приняли проект Резолюции, которая и станет руководством для дальнейшей работы.