Законодатели трех дум обсудили развитие детского туризма и работу социально ориентированных НКО

В ходе заседания Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа парламентарии трех субъектов обсудили вопросы развития детского туризма и деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций.

О реализации законодательства, регулирующего деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, участникам заседания рассказал председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Эдуард Яунгад.
Он подчеркнул, что поддержка и взаимовыручка на Севере всегда стоят на первом месте, это, безусловно, относится и к деятельности ямальских некоммерческих организаций. «Наши социально ориентированные организации появляются в связи с потребностями жителей, для оказания им необходимой помощи в решении возникающих проблем. На территории округа работает 877 НКО, более 90 процентов из них - социально ориентированные», - рассказал Эдуард Яунгад. Он отметил, что в округе ведется большая работа по их поддержке, оказывается медийная, консультационная и финансовая помощь. В прошлом году 247 социально ориентированным организациям была выделена финансовая поддержка в размере почти 950 млн рублей. Информационную помощь общественники получают на портале некоммерческих организаций, где можно узнать о грантах и конкурсах. В качестве примера депутат привел проект «Социальное такси» в г. Ноябрьске, который реализует организация инвалидов, и Ассоциацию «Ямал - потомкам!», оказывающую помощь представителям коренного населения актуальной акцией «Аргиш добра».