Сыновья – гордость матерей

Во дворце культуры машиностроителей состоялась встреча врио Губернатора Курганской области Вадима Шумкова с представителями общественных ветеранских организаций - теми, кто прошел Афганистан, Чечню, служил за пределами России и в органах внутренних дел нашего региона, а также с матерями погибших военнослужащих. Это мероприятие также было посвящено предстоящему Дню матери. В нем принял участие депутат Курганской областной Думы, председатель Курганской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Константин Гладковский - один из организаторов проведения мероприятия. Он поздравил всех женщин с праздником.

- У нас стало доброй традицией проводить встречи ветеранов, прошедших войну, с матерями, потерявших своих сыновей и матерями, чьи сыновья сейчас проходят службу в Вооруженных Силах страны. Эту встречу мы посвящаем Дню Матери. В зале собрались женщины, которые отдали Родине самое дорогое - своих сыновей и наш долг - проявлять к ним заботу и внимание, особенно в преддверии этого светлого праздника, - отметил Константин Гладковский.

На праздник собрались матери всех поколений, в том числе и самая «взрослая мама» - Вера Васильевна Бондарева, участник Великой Отечественной войны, которой через пять дней исполнится 96 лет. Она отметила, что мать - это хранительница семейного очага, от нее зависит воспитание и образование. Крепкая семья - крепкое государство. "Мама" - это самое ласковое, самое главное слово на земле, сказала Вера Васильевна.
Для участников встречи был организован праздничный концерт. Для мам со сцены звучали самые добрые и нежные слова поздравлений.