Найди своих депутатов

Омский парламентарий Степан Бонковский: «Наказы и просьбы избирателей всегда в приоритете ».

Вернуться

Накануне депутат регионального парламента Степан Бонковский вновь оказал помощь в виде расходного медицинского материала Полтавской районной больнице.

В период с марта по май в адрес депутата поступили обращения от представителей медицинской сферы, жителей региона с просьбой помочь в оснащении местных учреждений здравоохранения. В рамках исполнения обращений и наказов Степан Бонковский передал медицинское оборудование и расходный медицинский материал в 8 учреждений здравоохранения региона, из них 4 учреждения находятся в годе Омске, 4 районные больницы.

«Основной удар в связи с распространением пал на город, из муниципальных районов, входящий в мой округ, наибольшее количество зараженных людей в Москаленском районе. Из-за новой инфекции и её быстрого распространения больницы оказались в сложных условиях. Им требуется поддержка социально-ориентированного бизнеса, депутатов от своих округов. Во все три районные больницы своего округа в этот сложные период удалось оказать дополнительную поддержку в виде расходного материала для отделения реанимации и современного оборудования для поддержания здоровья пациентов», - отметил депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В 2019 году в ходе рабочей поездки в Полтавский район в адрес депутата поступила просьба помочь в проведении приёма для детей специалистами, которые необходимы для консультации полтавским пациентам. Данный вопрос удалось решить и пригласить в Полтавскую ЦРБ специалистов из Областной детской клинической больницы. В феврале 2020 года в районной больнице был проведен профосмотр для детей. Для того, чтобы юным полтавчанам и их родителям не ехать в город Омск, в р. п. Полтавка приехали специалисты узких специальностей: детский кардиолог, детский невролог, эндокринолог и ортопед. В общей сложности они осмотрели 140 маленьких пациентов.

«Каждая рабочая поездка в район всегда сопровождается множеством встреч с местными жителями, которые обращаются с различными вопросами, как личного, так и общественного характера. Особый блок в работе я уделяю здравоохранению. За время работы в депутатском корпусе, удается слажено работать с районными больницами и системно помогать оборудованием», - подытожил Степан Бонковский.

Такая практика поддержки стала традицией, например, в прошлом году для прохождения медкомиссии на получение водительского удостоверения и лицензии на оружие Полтавской ЦРБ нужен был нейроскоп. При поддержке депутата оборудование было приобретено больницей. Для полтавчан наличие подобного оборудования позволяет экономить личные средства на проезд и время.