Найди своих депутатов

Депутат регионального парламента Степан Бонковский и сенатор от Омской области Виктор Назаров помогли в оснащении областной детской больницы

Вернуться

Гостей встречал главный врач БУЗОО « Областная детская клиническая больница» Олег Горбунов.

В очередной визит депутат регионального парламента Степан Бонковский и сенатор от Омской области Виктор Назаров вручили в областную детскую больницу необходимый расходный материал из 18 позиций, оценочной стоимостью более 400 тысяч рублей.

Во время встречи с представителями больницы Виктор Назаров заверил, что совместная работа с данной больницей продолжиться и дальше.

«Помимо расходного материала и оборудования в ближайшее время в больницу будут переданы современные светодиодные приборы наружного освещения, которые позволят улучшить освещение периметра больницы» , - подчеркнул сенатор.

За время сотрудничества с БУЗОО «Областная детская клиническая больница» в больницу было передано 2 японских монитора Nihon Kohden, которые помогают отслеживать и регистрировать жизненно важные функции тяжелобольных пациентов, а также катетеры, эндотрахеальные трубки, зонды, маски, тепловлагообменники и многое другое, что необходимо в работе в отделении реанимации. Оценочная стоимость переданного оборудования более 2 млн.рублей.

«Все дети сталкиваются с больницей, кто-то в рамках профилактических осмотров, но кому-то нужно лечение и порою оно длительное. С областной детской больницей мы сотрудничаем не первый год и знаем их отношение к работе. В стенах этой больницы проходят лечение ребятишки со всей области. В очередной раз мы передаем необходимое оборудование для реанимации, которое поможет сохранить жизни и здоровье ребят. Для больницы также заказали стерилизатор, который будет существенной поддержкой в работе любой больницы. Чужих детей не бывает, для всех нас хочется, чтобы дети были здоровы», - отметил депутат регионального парламента Степан Бонковский.

«Расходником, который нам передали сегодня, мы пользуемся каждый день, он нужен нам всегда. Особенно хотел бы отметить переданные разовые шприцы для промывания катетеров. Они стерильные, с физраствором, останется только подключить» , - отметил в ходе встречи- заведующий отделением анестезиологии-реанимации БУЗОО «ОДКБ» - врач-анестезиолог-реаниматолог Петр Самбрат.