В поликлиническом отделении ГБУЗ АО «Городская поликлиника №3» по ул. Степной закончились ремонтные и отделочные работы.

В 2013 году деятельность учреждения была прекращена, здание пустовало и ветшало. Тем временем жители микрорайона обращались с просьбой возобновить работу поликлиники. Таких объектов по области десятки, но нам удалось включить ассигнования на ремонт поликлиники на Степной в региональный бюджет на 2019 год. Благодаря этому в декабре был заключен контракт на восстановление здания. Сегодня подрядчики закончили отделку. Теперь здесь разместятся кабинеты терапевтов и педиатра, смотровая, кабинет забора анализов и физиотерапевтический кабинет. Ремонтные и отелочные работы проводились с учетом посетителей с ограниченными возможностями и родителей с детьми. Установлены поручни различной высоты, закуплена специализированное подъемное устройство для перемещения колясочников по лестнице, оборудованы санитарные комнаты.

Теперь остается наполнить поликлиническое отделение мебелью, оборудованием и техникой. Мы работаем над этим. Есть поддержка Губернатора. На встрече с Игорем Юрьевичем я рассказывала ему о ходе работ и необходимости выделения средств на закупку всего необходимого для учреждения. Обещал помочь и лично присутствовать на открытии поликлиники.