18.05.2020. Дмитрий Петров оказал помощь в восстановлении школьного музея

Рамзайская средняя школа имени М.Н.Загоскина по праву гордится своим музеем. Краеведением в образовательном учреждении занимаются с 60-х годов прошлого века. По крупицам учителям и учащимся, при поддержке местной власти, родителей и общественности, удалось собрать богатейший материал. Он был должным образом оформлен и размещен в отведенном для музея помещении школы. Но в связи с реконструкцией здания образовательной организации все собранные материалы в целях сохранности пришлось убрать и сложить в одной комнате. И вот теперь музей начали восстанавливать. Причем решили в плане оформления сделать его лучше, чем был. Ветеран педагогического труда Вера Лугина и несколько ее сподвижников, много лет занимавшиеся краеведением, с энтузиазмом взялись за дело. Обратились в рекламную компанию, заказали достойные стенды.

«Школьный музей имеет очень большое значение для организации патриотической работы. Традиция краеведения, заложенная в нашей школе много лет назад, должна продолжаться. Один раздел музея, посвященный писателю Загоскину, нашему земляку, мы уже восстановили. Теперь оформляем зал боевой славы, где представлены наши односельчане - участники Великой Отечественной войны, а также воины-интернационалисты и рамзайцы, принимавшие участие в боевых действиях на Северном Кавказе, - рассказала Вера Николаевна. - Конечно, это требует затрат. Сами мы, ветераны, внесли средства, а также собираем, как говорится, с миру по нитке. Недавно я обратилась к одному из своих лучших бывших учеников - депутату областного парламента Дмитрию Ивановичу Петрову. Он и раньше помогал в создании музея. И теперь откликнулся. Перечислил 10 тысяч рублей. Эта сумма нас очень выручила. Спасибо ему большое».