Людмила Бабушкина поблагодарила медиков за работу по борьбе с COVID-19

Председатель Законодательного Собрания вместе с секретарем ячейки партии «Единая Россия», председателем Думы Камышловского муниципального района Людмилой Готкис и секретарем ячейки «Единой России», главой Камышлова Алексеем Половниковым встретилась с врачами Камышловской центральной районной больницы.

Людмила Бабушкина поблагодарила врачей и медицинский персонал, которые работают на передовой борьбы с распространением COVID-19, и вручили чайные наборы. В подарке - чай, кофе, шоколад, печенье, конфеты - продукты, которые несут тепло и позволяют восстановить силы.

Главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина рассказала, что Камышлов одним из первых столкнулся с новой коронавирусной инфекцией. В противовирусной кампании активно участвовали не только врачи и медицинский персонал больницы, но и персонал санатория «Обуховский», где был размещен обсерватор. На данный момент все пациенты обсерватора выписаны. Однако врачи и медицинский персонал Камышловской ЦРБ продолжают работать с пациентами, у которых подозревается новая коронавирусная инфекция, проводят забор проб и транспортировку больных, у которых диагноз подтвердился, до специализированных больниц.

«В эту страшную эпидемию все жители Свердловской области осознали, насколько важен каждый медицинский работник, каждый врач, каждый водитель и врач скорой помощи. Мы благодарим медиков за ту работу, которую они выполняют, рискуя своими жизнями, не задумываясь, что можно отказаться и не встречаться с пациентами, зараженным неизученной болезнью. Я уверена, что мы все вместе победим эту болезнь. И мы со своей стороны как можем поддерживаем медицинских работников. По указам Президента и губернатора Свердловской области осуществляются выплаты тем, кто работает с пациентами с COVID-19, чтобы поддержать врачей, медицинских работников в трудную минуту. И мы сегодня лично благодарим врачей, медицинский персонал Камышлова за самоотверженный труд, дарим подарки от партии «Единая Россия», чтобы врачи могли согреться в минуты отдыха», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Отметим, что врачи и персонал Камышловской центральной районной больницы получили 30 подарков от партии «Единая Россия». Всего в Свердловской области их вручено 4 тысячи.