Депутат Курганской областной Думы Андрей Шиншин принял участие в заседании Попечительского совета Сумкинского дома-интерната.

Заместитель председателя комитета Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Андрей Шиншин принял участие в заседании Попечительского совета Сумкинского дома-интерната Половинского района, членом которого он является вместе с коллегой по депутатской деятельности Маратом Исламовым. Оба депутата областной Думы представляют в зауральском парламенте интересы избирателей Лебяжьевского, Половинского, Звериноголовского и Притобольного района.

На попечении в доме-интернате находятся 86 детей и 81 молодой инвалид. Директор учреждения Юрий Гущин отчитался о работе коллектива в 2018 году и о расходовании денежных средств недееспособных граждан. Члены Попечительского совета посмотрели условия, в которых живут дети, и работает коллектив, а также утвердили план работы совета на следующий год. Кроме того, был обсужден вопрос проведение новогодних праздников для детей - инвалидов.

- Условия для воспитанников, а это особые дети - с тяжелыми формами недугов, созданы хорошие, - отметил Андрей Шиншин, - коллектив здесь подобран профессиональный, что позволяет решать все возложенные на него задачи. Радует, что здесь не только выполняют те задачи, которые возложены на учреждение, но и участвует коллектив в общественной жизни села. В эти предновогодние дни прекрасно украшены как помещения дома-интерната, его здания, так и прилегающие к ним территории, что создает в селе атмосферу праздника. Также хочется отметить положительную деятельность Попечительского совета. Мы совместно с директором Юрием Гущиным имеем возможность обсудить ряд конкретных дел, в которых можем помочь, - поделился впечатлениями парламентарий.