В доме культуры села Колпь завершаются ремонтные работы в рамках проекта «Культура малой родины»

Очередная рабочая встреча в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» прошла в доме культуры села Колпь Гусь-Хрустального района. В ней приняли участие представители учреждения культуры, администрации сельского поселения, партийного общественного совета, областного департамента культуры.

Дом культуры в селе Колпь участвует в партийном проекте «Единой России» второй год. В 2017 году учреждение получило 4 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов. На эти средства были проведены ремонтные работы на первом этаже: в фойе, зрительном зале и туалетных комнатах. Приобрели мебель, кресла, световое и звуковое оборудование. В текущем году Дому культуры было выделено 4 миллиона 400 тысяч рублей. Средства направили на реконструкцию инженерных сетей, на ремонт библиотеки, холла и коридоров ДК, фасада и крыльца здания. Завершаются работы на втором этаже, где разместятся секции для занятий физической культурой.

- Ремонтные работы в доме культуры села Колпь ведутся согласно установленным срокам, - отметила председатель партийного общественного совета, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Гаврилова. - Уже сейчас можно с уверенностью сказать: учреждение культуры получило вторую жизнь. Дом культуры стал современным, красивым, комфортным для проведения любых мероприятий.