Иван Романчук вручил ветеранам подарки в честь юбилея Великой Победы

В преддверии 9 Мая депутат раздал продуктовые наборы фронтовикам и труженикам тыла совместно с участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

- Мы всегда будем помнить о подвиге нашего народа, - сказал Иван Сергеевич. - Важно, чтобы ветераны Великой Отечественной войны не оставались без внимания даже в таких непростых условиях, как сейчас. Действительно, пандемия внесла свои коррективы в празднование Великой Победы. Мы постарались максимально обезопасить ветеранов и организовали бесконтактное вручение подарков с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, - подчеркнул депутат.

Одной из первых вручили подарок труженице тыла, Заслуженному учителю РФ Александре Сторожевой. Александра Петровна всю жизнь проработала в школе. Во время войны она трудилась в колхозе, а вечерами помогала ухаживать за ранеными в госпитале. В свои 93 года Александра Петровна продолжает вести уроки мужества в школах и участвует в общественной жизни города.

- Мы очень рады, что нам удалось лично поздравить ветеранов, - призналась руководитель Тюменского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Дарья Терехина. - Самое приятное - видеть их улыбки и сияющие глаза! Конечно, жаль, что мы не можем пообщаться с ними подольше, попить чай, как раньше, ведь безопасность сейчас превыше всего, - добавила она.