Вместе справимся с коронавирусом

Мероприятие проходит по инициативе депутата Государственной Думы РФ Виктора Игнатова, который приобрёл маски за счёт своего депутатского фонда, - пояснил Валентин Сичкарёв. - Из общего количества в три тысячи штук 500 мы отдали волонтёрам, 1000 штук получила Коченёвская средняя общеобразовательная школа №2, в которой будут сдавать ЕГЭ одиннадцатиклассники. Ещё тысячу штук получил центр социальной поддержки населения и 500 штук - ЗАО «Коченёвская птицефабрика», самое крупное предприятие пищевой промышленности в районе».

По мнению руководителя волонтёрского корпуса Коченёвского района Виктории Хорошиловой, маски станут серьёзным подспорьем волонтёрам. «Наконец-то мы получим долгожданную помощь в виде средств защиты для работы в рамках акции «МыВместе», - пояснила она. - За два месяца всего было около 50 обращений. Сейчас мы сможем обрабатывать больше заявок, и быстрее оказывать помощь тем, кому нужно».

Депутат Государственной Думы Виктор Игнатов отметил, что к нему часто обращаются избиратели именно с просьбой предоставить защитные маски. «В городе вообще очень много обращений, в районах - чем ближе к Новосибирску, тем больше обращений. А ведь Коченёво - это почти Новосибирск. В сложившейся эпидемиологической ситуации важно защитить тех, кто приходит на помощь самым незащищённым слоям населения. Наши волонтёры приносят продукты и лекарства пожилым людям. Поэтому надо защитить и самих волонтёров, и людей, о которых они заботятся. Этот период надо вместе пережить, вместе беречь друг друга. Соблюдать социальную дистанцию. И в первую очередь защищать тех людей, которым приходится много общаться - волонтёров, учителей, работников социальной защиты», - подчеркнул парламентарий.