Найди своих депутатов

Депутат Степан Бонковский продолжает реализацию инициативы по переоснащению наружного освещения в сельских школах

Вернуться

Накануне в Управление образования Москаленского муниципального района Омской области и Управление культуры Москаленского района были переданы современные светодиодные фонари наружного освещения.

Фонари наружного освещения переданы в районное управление образования для дальнейшей установки на двух общеобразовательных учреждениях Москаленского муниципального района Омской области, а также на здании культурно-досугового центра «Современник».

Инициатива по переоснащению наружного освещения появилась после ряда обращений от родительского сообщества, педагогов сельских школ. Первые современные фонари наружного освещения были установлены в феврале 2020 года в Полтавском районе.

В настоящее время современные светильники наружного освещения установлены в Полтавском районе Исилькульском районе. Всего в три района передано более 30 осветительных приборов. Данные современные фонари приобретались по инициативе депутата Степана Бонковского из внебюджетного фонда.

Начальник Управления образования администрации Москаленского муниципального района Омской области Светлана Климович поблагодарила депутата за оказанную поддержку в виде фонарей наружного освещения.

«Вопрос освещения улиц, общественных мест, школ всегда актуален. На данную статью расходов закладываются приличные суммы средств. Все муниципалитеты страдают от недостатка средств и такая поддержка актуальна для них. Для экономии электричества - установить современные энергосберегающие светильники единственный верный способ. Освещение выступает в роли одного из гарантов безопасности детей, родителей и педагогов. В школе вечером работают спортивные секции и кружки, дети и учителя после занятий возвращаются домой в темное время суток. Поэтому нельзя допустить, чтобы они добирались в темноте, особенно в зимний период времени, когда темнеет рано. Проанализировав рынок фонарей, удалось найти оптимальный вариант светильников и можно сказать, что данный проект успешно реализуется. Поддержка местных инициатив всегда даёт новый стимул к работе. Этот проект я буду реализовывать и в следующем году», - отметил депутат Степан Бонковский.

«На повестке дня в районе всегда много вопросов, но мы знаем, что в случая затруднительных ситуации мы всегда можем позвонить Степан Степановичу, - отметил глава района Александр Ряполов. - Он всегда на связи и готов оказать содействие в любом вопросе. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, он продолжает помогать районной больнице медицинским оборудованием и расходником, не забывает про школы, про культуру».