Заместитель Секретаря НРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональный координатор Федерального проекта «Безопасные дороги», депутат Станислав Прокопович принял участие в дистанционном заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству

Заместитель Секретаря НРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональный координатор Федерального проекта «Безопасные дороги», депутат Станислав Прокопович принял участие в дистанционном заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству.
Депутаты обсудили меры дополнительной государственной поддержки транспортных организаций, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, и владельцев объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, автостанций) в условиях распространения коронавирусной инфекции.
«Сегодня очевидно, что пандемия сказалась на всех отраслях, в том числе и на транспортной. Сократился объем пассажирских перевозок, падает выручка, в этой связи транспортные компании терпят большие убытки. Стратегически важно сейчас поддержать эту отрасль в регионе. Основная мера поддержки - это компенсация части затрат на постоянные расходы транспортных предприятий: закупку ГСМ и выплату заработной платы. Часть средств планируется направить предприятиям за организацию бесплатного проезда медицинских работников, сотрудников силовых ведомств, Роспотребнадзора и волонтеров, которые помогают пожилым людям в период коронавируса. Предусмотрена и компенсация расходов на приобретение профилактического оборудования и средств дезинфекции. Совокупные расходы регионального бюджета на эти цели оцениваются в целом в 507,6 млн рублей. Не маловажный аспект - это освобождение в 2020 году от уплаты транспортного налога юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, участников договора простого товарищества, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Также в рамках заседания мы рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов". В соответствии с законопроектом 176 млн рублей будет направлено на предоставление муниципальным районам и городским округам субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции на деятельность транспортных предприятий. Кроме того, планируется увеличение расходов дорожного фонда на сумму около 709 млн рублей, которые, в том числе, будут направлены на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения,» - сказал Станислав Прокопович.