Будни единороссов в борьбе с коронавирусом

Сейчас довольно не простое время для страны, округа, нашего города. В привычный для каждого из нас уклад жизни вмешался страшный вирус. Невидимая опасность в буквальном смысле может подстерегать повсюду.

Сегодня главными героями, без лишней скромности, стали медицинские работники, которые ежедневно, рискуя своим здоровьем, перед лицом недуга исполняют свой долг, самоотверженно следуя клятве Гиппократа.

В рядах депутатов Думы города Лангепаса тоже есть врач. Виталий Алексеев по профессии анестезиолог-реаниматолог, член депутатского объединения партии «Единая Россия» вместе с коллегами находится на передовой в борьбе с коронавирусом.

Нет, он не считает, что совершает подвиг, он исполняет свой профессиональный долг, ведь медицина - это его призвание. Именно благодаря своей отзывчивости и ответственности Виталий Алексеев пользуется заслуженным уважением среди пациентов, их родственников и коллег.

Несмотря на то, что, единоросс практически ежедневно находится в эпицентре событий этой страшной борьбы с пандемией, живет в обсервации, вдали от семьи, он по мере возможности принимает активное участие в работе Думы, поддерживает коллег по депутатскому корпусу, участвует в заседаниях комиссий в удаленном он-лайн режиме, сохраняет бодрость духа и положительный настрой.

По словам врача-единоросса, обеспеченность в нашей больнице не уступает передовым российским медучреждениям. В эти дни, как отметил Виталий Алексеев, сплотились все: муниципальная власть, нефтяники Лангепаса, предприниматели, и просто не равнодушные граждане, тем самым городские медики ощущают колоссальную поддержку и полны оптимизма. Не удивительно, что в городе наметилась положительная динамика, и уже из 4 заболевших, 3 пациента по результатам COVID-тестирования абсолютно здоровы.

Чтобы поддержать всех врачей Лангепаса и своего партийного коллегу представители Команды Югры активно принимают участие в мероприятиях, направленных на поддержку лангепасцев в период пандемии. Так, в конце апреля руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» Максим Сычев и единороссы Наталья Шахматова, Татьяна Дегтярева, Валентина Коваль и Виктор Рябовол приняли участие в волонтерской акции #ОтвсегосЕРдца, в течение нескольких дней депутаты развозили продуктовые наборы людям преклонного возраста (+65).

Помимо 2000 продуктовых наборов, на средства в сумме 15 миллионов рублей, которые поступили в бюджет Лангепаса из Правительства Югры, были реализованы для изготовления 70-ти защитных комбинезонов для лангепасских врачей, которые работают с COVID-инфицированными, закуплены автоматические дозаторы в городскую больницу. Одним из приобретений стала машина для дезинфекции общественных мест.

Источники: