Получали поздравления и награды

21 апреля в администрации района прошло торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику работников администраций, депутатов, общественников -
Дню местного самоуправления.

- Именно через органы самоуправления граждане реализуют свое право принимать участие в решении вопросов местного значения, а цель представительной и исполнительной властей - защита прав жителей территории и обеспечение надлежащего уровня жизни, - сказал, приветствуя собравшихся работников районной, Пограничной городской, Сергеевской и Жариковской сельских администраций, депутатов Думы района, депутатов местных комитетов, членов общественных организаций, глава Пограничного района Н. Тодоров.
В этот праздничный день наградами были отмечены лучшие работники администраций и депутаты. За добросовестный труд, активную жизненную позицию почетными грамотами главы района были награждены Н. Федорцова, В. Прокопец, В. Евдокимов, Л. Комарова, С. Цыбакова, В. Понкратов, Н. Мельник, С. Журавлев, И. Петрова, Е. Передереева, И. Тужик, Н. Рысь, Р. Костянкова, благодарственными письмами главы - В. Астахова, В. Дюбочкин, С. Богородецкая, О. Балесный, Н. Стащенко, Е. Атаманчук, А. Долженко, Е. Рогозинская, С. Топалова, В. Якоби.
С поздравлениями к собравшимся также обратилась председатель Думы района, помощник депутата Госдумы С. Сопчука, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» И. Басюк. Она подчеркнула, что главной задачей местной власти остается повышение качества жизни населения, что без развития экономики в Приграничье не будет развития территории. А эффективность зависит не только от ответственности и компетентности работников администраций и депутатов, а также от активности граждан, их неравнодушия.
- В адрес депутатов Думы за год поступило более 300 обращений жителей, на своих заседаниях мы рассмотрели 134 актуальных вопроса, которые касаются местного законодательства. Все эти вопросы решаются совместно с администрациями района, поселений, с советом общественности, советом ветеранов, районным обществом инвалидов, - сказала И. Басюк. Она передала собравшимся поздравление от депутата Государственной думы РФ С. Сопчука, представляющего интересы избирателей нашего района, с профессиональным праздником.
Почетными грамотами Думы Пограничного района были отмечены Л. Ландык, Т. Потапова, Л. Федорченко, Д. Швыдкий. Благодарственных писем депутата Госдумы С. Сопчука удостоены М. Яковлев, Д. Бушуева, А. Банжаев, О. Дмитриев, Е. Ивлева, С. Денисенко.
Поздравление от депутата Законодательного собрания Приморского края С. Кузьменко передала помощник С. Ефремова, также она вручила благодарности ЗС ПК А. Степанову, Н. Шматовой.
К теплым словам и поздравлениям присоединились В. Понкратов, главы Жариковского и Сергеевского сельских поселений Л. Антонюк и Н. Кузнецова, первый зам. главы Пограничного городского поселения Д. Швыдкий.
Торжественное собрание продолжилось небольшим праздничным концертом.
Анна Иванова