Тарас Ефимов и Владимир Шапкин провели выездное совещание по вопросу достройки пешеходного путепровода через Щелковское шоссе

В Балашихе прошло выездное совещание по вопросу достройки наземного путепровода на 19 км Щелковского шоссе

В мероприятии приняли участие депутаты Мособлдумы Тарас Ефимов и Владимир Шапкин, представители Администрации Балашихи, городского Совета депутатов и специалисты группы компаний «ПИК» и НПП СК «МОСТ».

С просьбой о завершении важного социального объекта - наземного пешеходного перехода на 19 км Щелковского шоссе к депутатам Мособлдумы обратились жители микрорайона Янтарный Балашихи.

«Выездное совещание по вопросу достройки путепровода прошло по поручению председателя Московской областной думы Игоря Юрьевича Брынцалова, - рассказал областной депутат Тарас Ефимов. - Было много писем от жителей, на встречах также неоднократно поднимался этот вопрос. Учитывая, что в микрорайоне проживает порядка семи тысяч балашихинцев и часть из них регулярно выезжает на работу в Москву - достройка данного объекта жизненно необходима».

По словам начальника Управления строительного комплекса Администрации Балашихи Татьяны Андреевой, строительство путепровода было предусмотрено проектом планировки развития данного микрорайона.

«На другой стороне должен быть паркинг для автомобилей, но из-за технических проблем инвестор отказался от строительства, - пояснила Андреева. - Возведение путепровода также было заморожено».

Как подчеркнул генеральный директор специализированной организации НПП СК «МОСТ» Вильгельм Казарян, проводившей заключение по данному объекту, готовность объекта составляет порядка 60% и его целесообразнее достроить.

«Позиция однозначная - переход нужен жителям микрорайона, - подвел итоги совещания Тарас Ефимов. - Совместно с Администрацией Балашихи проработаем возможность включения данного объекта для его достройки в государственную программу Московской области».