Найди своих депутатов

Информация по заболеваемости в округе

Вернуться

На 14 мая 2020 года в городском округе Серебряные Пруды: в инфекционном отделении проходят лечение пять пациентов с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией; на самоизоляции (карантине) дома находятся семнадцать пациентов с COVID-19.
Продолжает расти количество пациентов с пневмониями. Всем пациентам с пневмониями, подтвержденными рентгенологически, производится забор мазка для анализа на COVID-19. Пневмонии с тяжелой и средней степенью тяжести течения госпитализируются в инфекционное отделение и ведутся как подозрительные на коронавирус. Сейчас в инфекционном отделении проходят лечение 22 пациента с пневмониями: пять из них COVID-19 положительные, девять - COVID-19 отрицательные, остальные ожидают результата.
На сегодняшний день уже 17 жителей городского округа с диагнозом коронавирусная инфекция получили второй отрицательный результат анализа мазков и являются выздоровевшими. Из них у 10 пациентов болезнь протекала бессимптомно, у 7 - с пневмонией различной степени тяжести.
Всего на самоизоляции по контакту находятся 58 человек, большинство из них ожидают результат анализа мазков. Изменение статистических данных по количеству положительных или отрицательных по COVID-19 пациентов возможно только после получения результатов мазков. В связи с загруженностью лабораторий этот процесс может занимать от 5 дней и дольше.
За весь прошедший период медицинскими работниками был взято и отправлено в лабораторию 738 мазков на анализы.