Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский поздравил медицинских сестер с профессиональным праздником

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, Степан Бонковский посетил медучреждения Азовского, Исилькульского, Москаленского, Полтавского, районов, пообщался с главными врачами и медицинским персоналом, обсудил существующие проблемы в рамках деятельности по защите здоровья граждан в сложившейся ситуации распространения коронавирусной инфекции. Депутат рассказал о своём новом проекте по поддержке медицинских работников и учреждений здравоохранения, пообещал оказать посильную помощь и поддержку.

В преддверии празднования Международного дня медицинской сестры парламентарий поздравил медицинских сестер с праздником, по его инициативе медицинским сестрам и фельдшерам, отличившимся многолетним высококлассным выполнением своей работы вручены благодарственные письма «за многолетний добросовестный труд, верность традициям и профессионализм». Каждая из награждённых получила памятный подарок.

«Пришло время, когда недооценить труд медицинского работника невозможно. В это сложное время на медицинский персонал возложена огромная нагрузка.Хотелось бы поздравить всех медицинских сестёр с профессиональным праздником, пожелать счастья и здоровья. Медицинские сестры самая многочисленная армия специалистов здравоохранения в России. В каждой больнице работает слаженный сестринский коллектив и я считаю своим долгом сегодня выразить вам бесконечную благодарность за безупречный труд и героическую самоотдачу! Для меня, как депутата большая честь иметь возможность поддерживать с вами прямой диалог и оказывать необходимую помощь», - сказал Степан Бонковский.

В Москаленской ЦРБ в ходе встречи к депутату обратилась главная медицинская сестра, председатель совета по сестринскому делу Надежда Доманова. Она поблагодарила за поздравление и выступила с инициативой об оснащении больницы медицинскими манекенами для обучения.

Надежда Доманова профессионал своего дела - активный участник Омской региональной общественной организации Омская Профессиональная Сестринская Ассоциация. В 2019 году принимала участие в третьем Форуме сестринских ассоциаций стран БРИКС «Преодоление бремени неинфекционных заболеваний: достижение прогресса путём расширения роли сестринского персонала». Не один раз занимала призовые места в конкурсе медицинских сестер.

Степан Бонковский взял на контроль ряд вопросов, пообещал в скором времени рассмотреть все обращения медицинских работников, и выполнить поручения, пожелал медикам крепкого здоровья, поблагодарил их за нелегкий труд и обнадежил, что помощь сельскому здравоохранению будет продолжена.

Также Степан Бонковский отметил, что намерен поздравить с профессиональным праздником медицинский персонал ещё ряда сельских и городских больниц.

Отметим, по инициативе депутата Степана Бонковского, уже несколько лет в регионе ведётся активная работа по поддержке медицинского персонала, безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции. В настоящее время депутатом организован новый проект поддержки в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.