Рабочая поездка в гематологическое отделение БУЗОО "ОДКБ"

23 января 2019 года сенатор Виктор Назаров совместно с представителями Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина побывал на экскурсии в гематологическом отделении областной детской клинической больницы.

Главный врач областной детской больницы - Олег Горбунов и заведующий гематологическим отделением больницы - Наталья Осмульская рассказали гостям об истории отделения, его достижениях и планах, отметив, что стараются в своей работе применять «Манякинские» принципы трудолюбия, порядочности и справедливости.

В настоящее время в отделении создана мощная материально-техническая база, согласно европейским стандартам лечения пациентов. Приобретен современный диагностический комплекс, проведена компьютеризация. Отделение имеет прекрасные результаты в лечении больных. Более 80% выживаемость при лимфобластных лейкемиях, 50% при миелобластных формах, 100% выживаемость при хроническом миелолейкозе.

С 2000 года детская онкогематология в нашем регионе курируется правительством Омской области. На лекарственные препараты и оборудование помимо средств ОМС, выделяются средства из регионального бюджета.

Виктор Назаров регулярно помогает отделению, здесь его считают большим другом.