Первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Юрий Карликанов, принял участие в процедуре подписания Cоглашения "За честные выборы"

По словам председателя общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина, легитимность избирательных кампаний - это необходимое условие региональных и муниципальных выборов. Особо об этом говорилось на заседании Совета политических партий при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе.

«Нам предстоит особенный год - нас ждут масштабные выборы различных уровней. И мы, конечно, ждем честного ведения избирательных кампаний, что в свою очередь, отразится на доверии избирателей к участникам выборного процесса. Главное в деятельности политических партий - повышение качества жизни граждан, и выборы не должны становиться соревнованием "черных" технологий и манипуляцией общественным мнением», - обратил внимание участников подписания Юрий Карликанов. Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Кариликанов представлял на подписании региональное отделение партии "Единая Россия".

Присутствовавшая на подписании соглашения заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Елена Шубина, обратила внимание на то, что облизбирком разработал поправки в региональный закон Челябинской области «О выборах Губернатора Челябинской области», который содержит новации, которые ранее применялись на выборах Президента Российской Федерации. «Речь идет о процедуре голосования по месту нахождения избирателя - технология «мобильный избиратель», которая создаёт дополнительные гарантии для реализации избирательных прав граждан», - сказала Елена Шубина. - Сейчас законопроект на рассмотрении у депутатов Законодательного Собрания и будет рассмотрен на ближайшем заседании».

Заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Голицын поблагодарил политические партии, которые поддержали инициативу Общественной палаты и призвал участников политического процесса способствовать проведению в регионе честных выборов на основе соблюдения законности.