Рабочая встреча с преподавателями ОмГПУ

Рабочая встреча с преподавателями ОмГПУ

Накануне проведена рабочая встреча с руководством и преподавателями кафедры "Социальной педагогики и социальной работы» факультета психологии и педагогики.

На встрече с депутатом Законодательного Собрания Омской области Степаном Бонковским присутствовали декан факультета, к.п.н. Андрей Асриев , доценты кафедры, к.п.н. Елена Чередова, Лидия Мануйлова, директор БОУ города Омска «Гимназия № 159» Наталья Васильева.

В начале встречи Степан Бонковский подчеркнул, что ОмГПУ имеет большой опыт в подготовке не только педагогов, но и специалистов в социальной сфере и психологов. Как депутат и президент Фонда готов поддержать инициативы вуза, направленные на дальнейшее развитие программ подготовки студентов, в т.ч. и специально для сельской местности, а также оказывать содействие в реализации грантов, получаемых региональными общественными организациями, к исполнению которых привлекаются рабочие группы из числа студентов и преподавателей вуза.

Андрей Асриев подтвердил, что от руководителей образовательных учреждений постоянно приходят запросы о направлении студентов 3 и 4 курсов его факультета в школы для проведения работы с детьми, т.к. кадровых сотрудников по данной специальности постоянно не хватает.

В ходе встречи, проведенной в теплой, камерной обстановке, были обсуждены вопросы, которые включены в план совместной работы в 2019 году:

- подготовка рабочей группы для реализации гранта Правительства Омской области по проведению раннего профессионального ориентирования школьников в Исилькульском и Москаленском районах Омской области совместно с Омской областной общественной организацией «Совет солдатских родителей»;

- презентация проекта разработки и внедрения «Сетевого информационно-образовательного ресурса для проекта «Юнармия» на базе БОУ города Омска «Гимназия № 159»;

- перспектив использования возможностей вуза в реализации фондом ряда региональных пилотных проектов и программ, в т.ч. и по организации обучения специалистов для сельской местности, а также студентов-инвалидов по ряду специальностей, и их дальнейшая социализация в современном обществе.