Активисты всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» навестили более 150 жителей Балашихи, соблюдающих режим самоизоляции.

«Кто если не мы? Молодёжь должна заботься о близких, о старшем поколении. Что уж говорить о ветеранах -- они такие подвиги ради нас совершали! Когда мы приезжаем к ним, они всегда благодарят, говорят, что внимание и тёплое отношение продлевает им жизнь», - сказал руководитель всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Балашихи Алексей Егоров.

Ежедневно они доставляют нуждающимся гражданам продукты первой необходимости и медикаменты. Молодогвардейцы сотрудничают как с городской Общественной палатой, на базе которой был открыт штаб волонтёров, так и с объединением «Совет ветеранов». Также они часто оставляют жителям свои личные номера телефонов для того, чтобы те могли обращаться за необходимой помощью не только в управление социальной защиты населения, но и к волонтёрам из «Молодой гвардии».

Всего в отряде балашихинских молодогвардейцев 25 человек, из которых в ежедневной работе задействовано от пяти до десяти активистов. При общении с жителями на время действия режима повышенной готовности каждый из них соблюдает социальную дистанцию и использует средства индивидуальной защиты.

Член фракции "Единая Россия", депутат Мособлдумы Тарас Ефимов поблагодарил волонтеров "Молодой Гвардии "Единой России" за помощь жителям Балашихи в период самоизоляции.

"Актив балашихинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России», с начала объявления пандемии в Московской области, включился в работу по доставке продуктовых наборов и медикаментов жителям городского округа, находящимся на самоизоляции. Вместе со штабом волонтеров, городскими депутатами, партией «Единая Россия» ребята каждый день выезжают по адресам и делают чью-то жизнь на карантине чуть легче. Как и большинство волонтеров сегодня - их сложно узнать - лица закрыты масками, на руках перчатки… Но каждый - настоящий Герой, потому что также рискует жизнью, выходя на улицу. Спасибо Вам!", - сказал депутат.