Виктор Новожилов обсудил со специалистами региональную концепцию подготовки спортивного резерва

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представитель от Архангельского областного Собрания депутатов, член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член регионального политсовета Партии «Единая Россия» Виктор Новожилов в рамках рабочей поездки провел в Поморье ряд встреч.

В частности с губернатором Игорем Орловым, председателем облсобрания Екатериной Прокопьевой (фракция «Единая Россия») и председателем регионального правительства Алексеем Алсуфьевым сенатор обсудил направления работы по реализации «майского» указа президента и национальных проектов.

Кроме того, Виктор Новожилов, в том числе и в качестве президента Федерации плавания Архангельской области, принял участие в открытии регионального этапа всероссийских соревнований «Веселый дельфин». Приветствуя юных пловцов, сенатор выразил уверенность, что эти соревнования станут самым запоминающимся событием для спортсменов, начинающих свою спортивную карьеру.

«Ваше трудолюбие и воля к победе - гордость для всех нас. Архангельская область вырастила не одно поколение чемпионов и рекордсменов мира, Европы, России. И отрадно, что все наши выдающиеся пловцы начинали свою спортивную карьеру именно на этих соревнованиях. Желаю юным спортсменам достойно выступить, показать свои лучшие секунды, а впоследствии заявить о себе на всероссийской арене» - отметил Виктор Новожилов.

Стоит напомнить, что соревнования являются первым этапом отбора для участия сильнейших пловцов области во всероссийских соревнованиях по плаванию «Веселый Дельфин», которые состоятся в апреле 2019 года в Санкт-Петербурге.

Актуальные вопросы развития спорта в регионе Виктор Новожилов обсудил с представителями региональных спортивных федераций. В совещании также приняли участие специалисты спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» и Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины УМВД России по Архангельской области.

Обсуждали, в том числе основные направления работы по модернизации системы подготовки спортивного резерва в регионе. Так, в Архангельской области разрабатывается региональная концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года. Ее разработка осуществляется в рамках федеральной концепции, разработанной на основе «майского» указа президента России. Главная ее задача - организовать все необходимые условия для подготовки перспективных спортсменов, чтобы в итоге создать сильный спортивный резерв для сборных команд как национального, так и регионального уровня. Планируется, что региональная концепция представлена на рассмотрение и утверждение областного правительства в первом квартале 2019 года.

По итогам совещания принято решение о том, что открытый диалог представителей органов власти с президентами региональных общественных спортивных федераций нужно продолжать на регулярной основе. Необходимо встречаться, общаться, разъяснять нововведения и совместно находить наиболее эффективные пути решения возникающих вопросов.

Завершил работу в регионе Виктор Новожилов рабочей поездкой в Вельский район, где встретился с главой района Дмитрием Дорофеевым, главой Вельска Дмитрием Ежовым, представителями органов местного самоуправления и общественностью.