Братское воинское захоронение в урочище Лочкино Псковского района привели в порядок

В преддверии 75-летия Великой Победы братское воинское захоронение в урочище Лочкино Псковского района привели в порядок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе районной администрации, в мероприятии приняли участие глава Псковского района Наталья Федорова, депутат Псковского областного Собрания Владимир Яников, председатель Собрания депутатов Псковского района Андрей Неофитов и исполнительный секретарь Местного отделения партии Светлана Минина.

На территории захоронения были покрашены декоративные элементы воинского мемориала, кирпичная кладка, скамейки, удалена с дорожек лишняя растительность и прошлогодняя листва с прилегающей территории, и, завершая уборку захоронения и отдавая дань памяти погибшим воинам, Наталья Федорова и Андрей Неофитов возложили к мемориалу памятный венок.

Напомним, что воинское захоронение военнослужащих и участников сопротивления, погибших в 1944 году, располагается у дороги «Псков - Гдов» недалеко за селом Середка, двигаясь в сторону Гдова. В центре мемориала располагается плита из черного гранита с высеченной надписью и контурами воинов. В обе стороны от центра установлены 14 плит с именами захороненных. Мемориал установлен в 1990 году. Имена 513 человек, захороненных в Лочкино, известны.