Состоялось заседание Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности

Парламентарии рассмотрели два вопроса.

Вначале о поправках, поступивших к проекту закона «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения в Воронежской области и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области» рассказал Владимир Верзилин.

Он напомнил, что документ был принят в первом чтении на 39-м заседании регионального парламента. До 15 января текущего года к проекту закона поступил ряд поправок. Большинство из них являются уточняющими. В частности, уточняется, что право бесплатной парковки на территориях, прилегающих к медучреждениям, детсадам и школам предоставляется в течение 60 минут с момента въезда на парковочное место. Также предложена поправка, которая регламентирует, что участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам (включая несовершеннолетних узников), ветеранам боевых действий (из числа военнослужащих), членам многодетных семей право бесплатного пользования платной парковкой предоставляется в отношении одного транспортного средства. Члены Комитета рекомендовали документ к принятию во втором, окончательном чтении на 40-м заседании Воронежской областной Думы с учетом данных изменений.

Также парламентарии обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Документ направлен на совершенствование законодательства в сфере организации деятельности заправочных станций для маломерных судов. Законопроектом предусматривается возможность размещения в границах водоохранных зон автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов на территориях баз для стоянки маломерных судов при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и Водного кодекса РФ. Документ, разработанный законодательным собранием Тверской области, концептуально поддержан Правительством Российской Федерации. После обсуждения ряда его параметров, члены Комитета также решили поддержать законопроект.