В день Радоницы кладбища в Туапсинском районе будут закрыты

23.04.2020

В этом году 28 апреля православные христиане отметят Радоницу - день первого после Пасхи особого общецерковного поминовения усопших. В Туапсинском районе, как и на территории всей Кубани, принято решение до 30 апреля ограничить посещение кладбищ с целью предотвращения угрозы распространения коронавируса.

Как отметил глава муниципалитета Виталий Мазнинов, кладбища в районе закрыты для всех, исключение составляют только погребения усопших. Руководитель обращается ко всем туапсинцам с просьбой в день Радоницы зажечь свечку и помолиться об упокоении душ родных и близких дома. Можно также прийти к храму, службы по опыту празднования Вербного воскресенья и Пасхи будут проходить во дворах церквей, обязательное условие - соблюдение всех мер профилактики, использование средств защиты.

Охрану общественного порядка 28 апреля будут обеспечивать, в том числе мобильные отряды, усиленные сотрудниками полиции.