ПРИЁМ ГРАЖДАН 22/04/2020 c 10 до 11 часов - прямой эфир в Instagram

Сегодня в 10.00 часов утра провел онлайн прием как и обещал.

Несколько дней ко мне поступил ряд вопросов в директ и комментарии профиля.

Многие из ваших вопросов требовали незамедлительного ответа, я не стал ждать нашего приема, и отвечал лично каждому.

Здесь хотел бы продублировать одни вопрос, который звучал несколько раз от многих из вас - это строительство дороги в мкр «Суворовский».

1. Какие сроки по разгрузки транспортного потока в мкр. «Суворовский» ?
Ответ: С целью разгрузки и перераспределения транспортных потоков Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города в текущем году завершили проектную документацию и получили положительное заключение госэкспертизы по продлению улицы Особенной. Стоимость проекта составит 2.6 млрд рублей. Приступить к реализации проекта планируется в конце этого - начале 2021 года. Завершить все работы должны за три года.

Также в текущем году должны завершиться работы по строительству развязки на пересечении улиц Оганова-Особая-Зрелищная. Уже проведены торги и сейчас заключается контракт с подрядчиком.

После проведения работ по продлению улицы Орбитальной власти нашего города займутся строительством развязки на пересечении Вавилова и Королева.

Еще одним проектом, который будет реализован за счет государственно-частного партнерства, станет новая дорога, соединяющая «Суворовский» и «Платовский». Власти города ее планируют построить в два этапа. Сначала участок от микрорайона до улицы Обсерваторная и затем уже до ЖК «Платовский».

Все эти проекты должны полностью решить вопрос транспортной доступности микрорайона «Суворовский».

В ближайшее время проведу снова дистанционный прием граждан.

С уважением, Вячеслав Камышный.