В преддверии Пасхи волонтеры «Единой России» посетили 26 многодетных семей Исаклинского района. В этих семьях воспитывается 109 детей. Продуктовые наборы были доставлены 25 семьям Камышлинского района. В городском округе Похвистнево волонтеры посетили 103 семьи.
Масштабная благотворительная акция началась в муниципалитетах северо-востока области по инициативе депутата Самарской Губернской Думы В.А. Субботина и при финансовой поддержке компании «Газпром трансгаз Самара». В этот сложный для всего мира период есть категории семей, особенно нуждающиеся в поддержке. Это семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи. Для оказания помощи было приобретено более 4 тонн продуктов питания. Акция продолжается.
В.А. Субботин: «Семьям, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, приходится очень не просто. Зачастую в этих семьях мамы не работают, так как за ребенком требуется постоянный уход. А если в семье нет папы - то единственный доход такой семьи - это пособия. В некоторых семьях в условиях карантина родители остались без работы, без дохода. А представьте, если в семье трое, четверо, пятеро детей? Конечно, им требуется помощь».